Морепродукты могут подорожать

14.07.2008, 12:23
Морепродукты могут подорожать - Фото
57a4516ee9a1027fc8e272601b49a266.jpg

До конца года на украинском рынке замороженных морепродуктов может произойти коррекция цен

Морепродукты могут подорожать

До конца года на украинском рынке замороженных морепродуктов может произойти коррекция цен. Об этом заявил исполнительный директор компании ООО "Агама-Трейд" (ТМ "Agama" и ТМ "Бухта изобилия") Вячеслав Хорев.

"Еще рано делать какие-то точные прогнозы, но сложившаяся мировая конъюнктура, а именно постоянное удорожание дизельного топлива и сырья, свидетельствует о том, что закупочная цена для поставщиков будет расти", - отметил исполнительный директор, слова которого приводит пресс-служба компании. Так, по его прогнозам, до конца года возможный рост закупочной стоимости, в зависимости от группы товара и страны-производителя, составит от 5 до 10%.

"Есть 2 сценария поведения крупных украинских поставщиков - это либо снижение рентабельности на одной единице товара с возможностью существенно увеличить оборот, либо увеличение цены для покупателя, но при этом могут быть снижены закупочные показатели", - считает эксперт.

"Реалии рынка замороженных морепродуктов таковы, что не каждый его участник стремится увеличить объемы поставок. Поэтому нельзя исключать того, что уже осенью потребитель вынужден будет покупать замороженные морепродукты по новой цене", - подчеркнул В.Хорев.

Он допустил, что по итогам 2008 года, с учетом весеннего подорожания, цены на этот товар могут вырасти на 10-15%".

ООО "Агама-Трейд" (Украина) была основана в 2001 году. Ассортимент поставляемой продукции: морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы), кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.

На украинском рынке ООО "Агама-Трейд" представляет торговые марки "Agama" и "Бухта изобилия".

В 2007 году оборот компании составил $30 млн.

В декабре 2007 года ООО "Агама-Трейд" (Россия) и ООО "Агама-Трейд" (Украина) объединились в холдинг.

По прогнозам компании, совокупный оборот российского и украинского представительств "Агама-Трейд" в 2008 году может составить рекордные для СНГ $320 млн.

Количество филиалов компании – 8. С января 2008 года начало свою работу представительство компании в Республике Молдова. Ожидаемый оборот в 2008 году "Агама-Трейд" (Молдова) – $2 млн.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery