UA

Мрия договорилась с IFC о реструктуризации долга

30.05.2017, 13:42
Мрия договорилась с IFC о реструктуризации долга - Фото
Фото: mriya.ua

Агрохолдинг Мрия и Международная финансовая корпорация (IFC) достигли соглашения касательно условий реструктуризации задолженности Мрии перед IFC, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Обе стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга.

Необеспеченный долг Агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях. Соглашение подлежит документальному оформлению, и стороны ожидают завершить эту процедуру в ближайшее время.

Договоренность, достигнутая с IFC, завершает процесс согласования условий реструктуризации долга с обеспеченными кредиторами Мрии, и теперь компания сможет начать реструктуризацию необеспеченного долга практически на тех же условиях, которые были согласованы осенью 2016 г.

"Поддержка со стороны IFC очень важна и для Мрии, и для всего процесса реструктуризации, а договоренность, достигнутая между нами, является важной для Украины, - прокомментировал финансовый директор Агрохолдинга Мрия Тон Хулс. - Мы благодарны IFC за конструктивный диалог и надеемся на дальнейшее сотрудничество".

Читайте также: Мечты сбываются: что будет с Мрией после реструктуризации

Напомним, в августе 2014 г. Мрия не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных Мрией компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

С февраля 2015 г. контроль над активами Мрии перешел к ее кредиторам - преимущественно европейским и американским инвесторам - которые приняли решение сохранить Агрохолдинг.

В начале февраля 2015 г. был назначен новый менеджмент Мрии, а в сентябре 2016 г. комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости