13.09.2018, 11:22

Мрия ожидает падения EBITDA на треть в нынешнем сезоне

При этом ожидается, что выручка компании вырастет на 10%

Агрохолдинг Мрия, который вчера получил нового владельца - компанию купила Британская Salic UK Limited (дочка The Saudi Agricultural&Livestock Investment Co., SALIC) - ожидает сокращение EBITDA на треть - с $22 млн до $15 по итогам 2018/2019 маркетингового года. О этом говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно ему, более низкий прогноз EBITDA в основном обусловлен более высокими затраты холдинга на аренду земли, топливо и ресурсы, а также падением цен на сахар (более чем на 40%). По той же причине ожидается и снижение операционного денежного потока сократится в 5 раз - с $30 млн до $6 млн.

При этом выручка компании по итогам сезона должна вырасти на 10% до $126 млн. На 4,6% ожидается рост задолженности Мрии за счет прироста рабочего капитала.

Напомним, новый инвестор планирует досрочно выкупить еврооблигации Mriya Farming Plc, материнской компании агрохолдинга Мрия. Речь идет о бумагах на сумму в более чем на $208 млн, эмитированных в рамках реструктуризации обязательств компании.

Вчера Mriya Farming PLC и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) объявили о заключении договора купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы Мрия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.