UA

Мрия планирует заняться производством семян

14.03.2018, 10:24
Мрия планирует заняться производством семян - Фото
Фото: mriya.ua

Агрохолдинг Мрия рассматривает возможность создания отдельного семенного хозяйства для обеспечения потребностей холдинга, а также производства семян на продажу. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга. 

В рамках достижения этой цели Мрия создала R&D центр, который также поможет компании повысить эффективность производства и реализовать новые направления производства. Управление агрономической экспертизы (так называемый R&D-центр) будет работать в пяти направлениях: опыты, качество почвы, Планшет агронома, смесительные станции, БПЛА.

Одной из главных инноваций для Мрии является собственная лаборатория анализа почв. "Учитывая, что минимальная годовая потребность в качественном анализе почв для компании составляет 30 тыс. га, экономически целесообразным решением стало приобретение собственной лаборатории. Это даст возможность оптимизировать затраты на минеральные удобрения, доля которых - до 30% в себестоимости, и управлять качеством почв" - отмечается в сообщении. 

Мрия Агрохолдинг обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ - 600 тыс. тонн.

Как ранее сообщала LIGA.net, ранее о планах по развитию семеноводческого бизнеса заявилагрохолдинг Рината Ахметова HarvEast. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости