UA

"Мрия" разместила еврооблигации на $250 млн.

29.03.2011, 11:05

Агрохолдинг "Мрия" разместила еврооблигации на $250 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

"Мрия" разместила пятилетние еврооблигации на сумму $250 млн. с установленной ставкой на уровне 10,95% годовых и доходностью 11,25%.

"Эта новость является позитивной для компании, так как заемные средства будут направлены на реализацию стратегических планов компании, одним из которых является увеличение земельного банка до 650 тыс. га до конца 2013 года (по состоянию на сентябрь 2010 года – 218 тыс. га), а также на рефинансирование долгов компании (порядка $75 млн.).

Читайте также о перспективах размещения облигаций "Мрии" рейтинговым агентством "Fitch Ratings":

Успешность выпуска облигаций "Мрии" определит масштаб экспансии>>>

По данным инвестиционной компании "Renaissance Capital", в 2010 г. выручка агрохолдинга "Мрия" составила $161,5 млн (+9%). В 2010 г. продажи производителям сахара принести агрохолдингу "Мрия" выручку в размере $93,9 млн. Скорректированный показатель EBITDA прибавил 17%, а соответствующая рентабельность достигла 63% (+4%). Общий долг вырос вдвое из-за потребностей в финансировании оборотного капитала до $123,4 млн. Тем не менее, коэффициент Долг/EBITDA после корректировок остается на вполне управляемым на уровне 1.2.

Компания является одним из ведущих сельскохозяйственных производителей Украины, основная ее деятельность – выращивание широкого спектра сельскохозяйственных культур. Она была основана как семейный бизнес и все еще на 80% контролируется семьей Гута, оставшиеся 20% торгуются на бирже в виде ГДР.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости