UA

Мрия вернула контроль над автотранспортным предприятием

31.03.2017, 13:09
Мрия вернула контроль над автотранспортным предприятием - Фото

Агрохолдинг Мрия восстановил контроль над автотранспортным предприятием в пгт Козова Тернопольской области. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

Сообщается, что комиссия при Минюсте отменила регистрацию прав собственности на объект недвижимости - автотранспортное предприятие в пгт Козова Тернопольской области, принадлежащее ООО Новагрос. Ранее, в ноябре 2016 года, приказом Минюста была также отменена регистрация изменений в уставных документах ООО Новагрос и восстановлены корпоративные права Агрохолдинга Мрия на это юридическое лицо.

"Минюст отменил незаконные регистрационные действия. Таким образом, мы спасли имущество компании Мрия, кредиторы которой инвестировали в Украину более миллиарда долларов", - отметил заместитель Министра юстиции Павел Мороз.

В компании напомнили, что ООО Новагрос, как и несколько десятков других юридических лиц, было незаконно выведено из состава агрохолдинга менеджерами семьи Гут - бывших собственников компании - летом 2014 года, за несколько недель до объявления Мрией дефолта. В дальнейшем, в ноябре 2015 года, имущество ООО Новагрос было перепродано ООО Рокмар, учредителем и директором которого является Анатолий Кирпа, до дефолта руководивший службой безопасности Мрии.

Ранее Мрие были возвращены корпоративные права 10 юридических лиц и их земельные активы в размеры 5 тыс. га, которые также были незаконным путем переоформлены предыдущим менеджментом компании на сторонние физические лица, не связанные с агрохолдингом. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости