Агрохолдинг Мрия заявляет о попытке захвата автотранспортного предприятия в Тернопольской области

Агрохолдинг Мрия заявляет о захвате автотранспортного предприятия в Тернопольской области группой лиц, среди которых есть сотрудники бывших акционеров компании.

"1 июля, около 9-00 утра 30 мужчин, среди которых - несколько сотрудников службы безопасности бывших собственников агрохолдинга Мрия семьи Гут, с применением силы проникли на территорию действующего автотранспортного предприятия Мрии, расположенного в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области, и препятствуют доступу сотрудников агрохолдинга на объект", - сообщили ЛІГА.net в пресс-службе компании.

В Мрии отмечают, что компания имеет все документы, подтверждающие законность работы на территории АТП.

"В связи с тем, что лица, незаконно проникшие на АТП, забаррикадировались на его территории и отказываются ее покинуть, компания, не имея доступа на объект, вынуждена обеспечить круглосуточную усиленную охрану по внешнему периметру", - отмечают в Мрии.

В пресс-службе компании заявляют об обращении в правоохранительные органы, чтобы не допустить рейдерского захвата предприятия.

Читайте также: Агрохолдинг Мрия реструктуризировал часть долга

Мрия - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. До дефолта 2014 года им владели Иван и Клавдия Гута. После технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, агрохолдинг перешел под управление кредиторов - крупнейших международных банков и инвестиционных фондов. По факту мошенничества открыт ряд уголовных дел, а Николай Гута объявлен в розыск Интерпол.

Земельный банк компании составляет 180 000 га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречку и сорго. Мрия использует собственные элеваторы и зернохранилища мощностью 600 000 т, а также собственный семенной завод производственной мощностью 300 т семян в сутки.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...