UA

МВФ не считает земельную реформу обязательным условиям для транша

20.07.2017, 19:09
МВФ не считает земельную реформу обязательным условиям для транша - Фото
Фото: EPA

Земельная реформа, предусматривающая запуск в Украине рынка сельскохозяйственных земель, больше не является условием получения Украиной следующего транша Международного валютного фонда и может быть проведена позже в 2017 г. Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

"Земельная реформа является важной составляющей программы, но существует необходимость ее доработать, достичь консенсуса по ключевым будущим шагам. Есть необходимость отложить земельную реформу на более поздний срок в этом году", - сказал Мюррей.

В то же время спикер МВФ подчеркнул, что условиями выделения Украине четвертого транша остаются пенсионная реформа, ускорение приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией.

"Четвертый пересмотр программы Советом директоров МВФ будет возможен как только необходимые законодательные изменения для пересмотра будут имплементированы. Этот пересмотр фокусируется на пенсионной реформе, на принятии мер для ускорения приватизации и обеспечении конкретных результатов по борьбе с коррупцией", - отметил представитель МВФ.

Читайте также: Рынок, которого нет. Какие секреты таит земельная реформа

По словам Мюррея, важной составляющей дальнейшего сотрудничества является также соответствие фискальной и энергетической политики Украины взятым в рамках программы сотрудничества обязательствам.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о том, за какой вариант земельной реформы выступает Кабинет министров.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости