МВФ ждет от Украины запуска рынка земли с 2018 года

04.04.2017, 19:06
МВФ ждет от Украины запуска рынка земли с 2018 года - Фото

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Верховная Рада Украины примет закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца мая 2017 года и отменит мораторий на продажу земель сельхозназначения с конца 2017 года. Об этом сказано в тексте меморандума между Украиной и МВФ, обнародованному на сайте фонда.

"Утверждение Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения ожидается до конца мая 2017 года, что позволит действующему мораторию на продажу земель сельскохозяйственного назначения утратить силу с конца 2017 года", - говорится тексте документа.

Напомним, в октября минувшего года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения до 2018 года. Профильному министерству было поручено в течение полугода наработать необходимые законопроекты. На сегодня в парламенте зарегистрирован законопроект №5535 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса