Концерн "Оверлайн" объявил о заключении соглашения по продаже прав на свою торговую марку "Мягков" российской компании "Синергия"

"Мягков" выкупили россияне
Концерн "Оверлайн" объявил о заключении соглашения по продаже прав на свою торговую марку (ТМ) "Мягков" российской компании "Синергия". Стороны договорились о том, что все финансовые расчеты по продаже прав на "Мягков" будут осуществлены в течение двух недель с момента подписания договора.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, руководство "Оверлайн" подчеркивает, что сделка с компанией "Синергия" является закономерным этапом на пути реализации утвержденной стратегии развития концерна. Руководство "Оверлайна" также отмечает, что мощности по производству водки и шампанского, то есть "Первый ликероводочный завод" и "Одесский завод шампанских вин", остаются в собственности концерна.

Компания продолжит выпуск профильной продукции предприятия, акцентируя внимание на развитии портфеля брендов и совершенствовании технико-технологической базы производства, оптимальным образом используя существующий потенциал. "Мы намерены сосредоточить свои усилия как на производстве крепкого алкоголя на собственных мощностях, так и на увеличении производства и объемов продаж наших игристых вин - "Одесса" и "L'Odessika", - отметил генеральный директор "Оверлайна" Сергей Блескун.

Концерн "Оверлайн", в состав которого входят Первый ликероводочный завод (ТМ "Мягков", ТМ "Штурман"), Одесский завод шампанских вин ("ТМ "Одесса", ТМ "L'Odessika"), Торговый Дом "Golden Line" (Украина), создан в 1994 году. Продукция концерна экспортируется в более чем 20 стран мира, в том числе в Россию, Германию, Эстонию, Канаду, США, Китай, Израиль и Сингапур. В 2007 году продажи "Мягков" составили $2,2 млн. из которых порядка 80% было реализовано на территории Российской Федерации и около 20% - в Украине.

ОАО "Синергия" является вторым крупнейшим частным производителей крепких алкогольных напитков в России, занимая по объему производства около 6,6% российского легального рынка крепких алкогольных напитков (по данным Росстата за январь 2008 года). Федеральные водочные бренды компании включают такие марки, как "Белуга Золотая линия", "белуга Классическая", "Аз", "Русский лед", "Беленькая", "Белое озеро", "Силы природы", "Государев заказ".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...