Мясо-молочная продукция существенно не подорожает: эксперты

10.11.2010, 09:24
Мясо-молочная продукция существенно не подорожает: эксперты - Фото
ee46f364297932a8d33c11461cddf617.jpg

Мясо-молочная продукция существенно не подорожает: эксперты

Эксперты прогнозируют, что до конца года цены на мясо-молочную продукцию существенно не поднимутся, но при этом не следует ожидать и их снижений. Такое мнение высказали в пресс-центре "Главкома" эксперты аграрного рынка.

По словам председателя Совета директоров Союза молочных предприятий Вадима Чагаровского, цена на полках супермаркетов на молочную продукцию сегодня абсолютно такая же, как в Европе, но покупательная способность украинцев совсем другая. Поэтому, по словам Чагаровского, сейчас некоторые производители уже последние 10 дней снижают цены на молочную продукцию. "За последнюю неделю минимум на 10 гривень произошло снижение цены основных производителей сыра", - сказал он.

Что касается цельномолочной продукции, то здесь эксперт не прогнозирует снижение цен, потому что даже то повышение, которое произошло, не компенсирует разницы по стоимости молока. "До конца года еще возможно увеличение цены на продукцию из цельного молока до 5%, на остальные молочной продукции поднятия цены не будет", - сказал В.Чагаровский.

Президент Украинской аграрной конфедерации, председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Леонид Козаченко также считает, что на сегодняшний день нет оснований для существенного повышения цены на мясо-молочные продукты. "Будет ли повышаться цена на молоко и на мясо, если инфляция в стране составляет более 8%? Да, потому что есть для этого абсолютно объективные причины. Но для радикальных повышений цен на молоко и мясо сегодня оснований нет", - уверен Л.Козаченко.

Со своей стороны, генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа также склоняется к мнению, что ситуация на рынках молока и мяса уже в значительной степени стабилизировалась. "Если говорить о закупочных ценах на сырье, то они за последние пару недель уже даже не растут, а в некоторой степени снизились… По большинству продукции мы уже или прошли максимум цен, или уже приблизились к нему, и дальнейшего повышения цен мы не ожидаем", - сказал он.

Такая же ситуация, по словам эксперта УКАБ, наблюдается на рынках мясной продукции.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников