Сильное подорожание зерновых может привести не к подорожанию хлеба, а мяса. Такого мнения придерживается Евгений Вайнберг, начальник аналитического управления по сырьевым рынкам "Commerzbank", второго по величине кредитно-финансового института Германии,..

Мясо подорожает из-за высоких цен на зерно: мнение

Сильное подорожание зерновых может привести не к подорожанию хлеба, а мяса. Такого мнения придерживается Евгений Вайнберг, начальник аналитического управления по сырьевым рынкам "Commerzbank", второго по величине кредитно-финансового института Германии, слова которого приводит "Deutsche Welle".

Несмотря на недавнее резкое удорожание зерна, в развитых странах нынешней осенью существенных изменений цен на хлебобулочные изделия не произойдет, считает эксперт из Франкфурта-на-Майне и указывает на то, что доля сырья в конечной цене хлеба составляет не более 5%.


А вот животноводческая продукция, по мнению Вайнберга, может подорожать весьма существенно, особенно в развивающихся странах. "Потому что цены не только на пшеницу, но и на ячмень, на соевые бобы и на кукурузу в последнее время сильно выросли", - пояснил он. В такой ситуации животноводам не останется ничего иного, кроме как поднимать цены, ведь доля кормов в конечной стоимости мяса достигает 60%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...