Ареста средств добилась компания Импайр, которую связывают с Альфа-банком

Хозяйственный суд Крыма по иску компании Импайр 11 апреля наложил арест на 1,8 млрд.грн. (около $230 млн.), хранящиеся на счетах Крымской водочной компании (КВК) (ТМ Medoff, Мърная), а также на имущество компании, говорится в постановлении суда, опубликованном в госреестре судебных решений. Это решение было вынесено в качестве обеспечительной меры - в марте Импайр обратилась в Хозяйственный суд Крыма с иском о взыскании с КВК более чем 1,8 млрд.грн. в качестве упущенной выгоды.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "КВК налили штрафную" сообщение КВК, через неделю, 19 апреля, по заявлению компании суд отменил арест. В КВК утверждают, что сейчас ведут спор со структурами Альфа-банка - Импайр и Eutilia Ltd.

Собственник КВК Нил Смит, чьи слова приводятся в разосланном сообщении, объяснил, что претензии были предъявлены по оборудованию, которое компания арендовала у банка. После того как договор его аренды истек в декабре 2012 года, Хозсуд Крыма обязал компанию Импайр демонтировать это оборудование и вывезти его с территории завода КВК в Симферополе.

"Однако по жалобе той же Импайр указанное решение было отменено в апелляционном суде. Это какой-то юридический бред - они судятся с нами за оборудование, которое отказались забирать", - отметил Смит.

КВК начала работу в 2009 году на мощностях арендованного ликероводочного завода в Симферополе обанкротившейся водочной компании Союз-Виктан. До середины 2008 года Союз-Виктан являлась одним из лидеров алкогольного рынка Украины и России с годовым оборотом свыше $400 млн. Однако в 2009 году компания объявила о банкротстве. Общий кредитный портфель группы оценивался в $170-200 млн. Среди ее основных кредиторов числились ОТП Банк, Дочерний банк Сбербанка России и Альфа-банк.

После банкротства Союз-Виктана права на бывшие флагманские бренды водочной компании - Medoff, Природная коллекция, Наша Марка, Хуторок, Мърная, вин и коньяков под ТМ Коктебель, слабоалкогольных напитков ТМ Longmixer - и ее дистрибуцию перешли Нилу Смиту.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...