На базе сельсоветов могут возникнуть кооперативы

08.08.2011, 08:51

На базе каждого сельского совета будет создан бесприбыльный кооператив, который будет заниматься заготовкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины -->

На базе каждого сельского совета будет создан бесприбыльный кооператив, который будет заниматься заготовкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил во время посещения Уманского тепличного комбината.

По словам министра, такая договоренность была достигнута в ходе недавнего заседания президиума Ассоциации сельских и поселковых советов. "Я не воспринимаю то, что молоко сейчас вывозится без контроля сельского совета, молочников нет, заготовка мяса тоже фактически бесконтрольная. К тому же, по требованиям ВТО, в 2014 году мы должны запретить забой скота в частных дворах. Поэтому создание таких кооперативов - это необходимость сегодня", - сообщил глава Минагрополитики.

По словам Николая Присяжнюка, это будут предприятия, которые будут выполнять функции всем известной в прошлом Укоопсоюза.

Благодаря им, считает Николай Присяжнюк, также удастся снизить стоимость услуг для крестьян. "Идентификация скота сегодня стоит больше чем пообещал министр.

Напомним, Кабинет министров Украины постановлением N272 от 9 марта 2011 г. утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов. Так, бюджетные средства направляются на конкурсной основе на финансовую поддержку сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, членами которых являются исключительно личные крестьянские, фермерские хозяйства и физические лица - сельскохозяйственные товаропроизводители, для приобретения сельскохозяйственной техники, оборудования и оборудования отечественного производства. Финансовая поддержка предоставляется кооперативу в размере 90% стоимости техники без учета сумм налога на добавленную стоимость при условии предварительной оплаты кооперативом поставщику техники 10% ее стоимости и заключения с управлением соответствующего договора.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации