На большинстве предприятий Запорожья выявлены нарушения

22.08.2008, 15:09

Деятельность 80% запорожских производителей, проверенных региональным подразделением Госпотребстандарта, не соответствует существующим требованиям. Так, на большинстве предприятий выявлен ненадлежащий контроль качества продукции, нарушения требований марк

Деятельность 80% запорожских производителей, проверенных региональным подразделением Госпотребстандарта, не соответствует существующим требованиям. Так, на большинстве предприятий выявлен ненадлежащий контроль качества продукции, нарушения требований маркировки и упаковки, а также отклонения от существующих норм по органолептическим и химическим показателям.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, за 7 месяцев текущего года инспекторы госнадзора Запорожского центра стандартизации, метрологии и сертификации проверили 230 запорожских предприятий. По результатам проверки, 167 наименований разных видов продукции были запрещены к реализации. При этом общая сумма штрафов, уплаченная предприятиями в местный бюджет, превысила 100 тыс.грн.

Кроме того, инспекция выявила, что местные оптовики зачастую не придерживаются условий транспортировки и хранения реализуемой продукции. Так, по результатам июльской проверки, на оптовом складе одного из запорожских предприятий из-за несоблюдения температурных режимов было запрещено хранение трех видов вин ассортимента предприятия.

В целом, июльскую инспекцию "провалили" 28 запорожских предприятий, вследствие чего были забракованы и сняты с реализации 30 наименований продукции.

Начальник отдела госнадзора ГП "Запорожьестандартметрология" Юрий Шевченко, комментируя результаты проверки, отметил: "Сроки, в течение которых предприятия должны ликвидировать выявленные недостатки, в каждом случае индивидуальны и зависят от серьезности допущенных нарушений. Вместе с тем, большинство наших производителей пытаются делать это оперативно. Так, повторный "нормконтроль" успешно прошли 83 предприятия, получившие замечания в ходе первичной проверки".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати