На Черниговщине к началу года хранилось 278 тонн отходов

05.05.2011, 12:52

В Черниговской области по состоянию на начало 2011 года в среднем на 1 кв.км территории в хранилищах, специально отведенных местах или объектах и на территориях предприятий хранилось 278 тонн отходов I-IV классов опасности. Об этом сообщает УНИАН со ссылк

В Черниговской области по состоянию на начало 2011 года в среднем на 1 кв.км территории в хранилищах, специально отведенных местах или объектах и на территориях предприятий хранилось 278 тонн отходов I-IV классов опасности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главное управление статистики в области.

По данным облстата, в течение прошлого года на предприятиях Черниговщины образовалось 366,6 тыс.т отходов I-IV классов опасности. Наибольшую часть - 363,1 тыс.т - составляют отходы IV класса опасности, 2,9 тыс.т - III класса, 0,4 тыс.т - II класса и 0,2 тыс.т - I класса опасности.

Больше всего отходов образовалось в Чернигове и Прилуцком районе. Более половины отходов (52%) образовалось в результате деятельности предприятий перерабатывающей промышленности, 33% - от производства и распределения электроэнергии, газа и воды, 5% - сельского и лесного хозяйства.

В общем, на 1 января 2011 года в специально отведенных местах, объектах и на территориях предприятий было в наличии 8 883,2 тыс.т отходов I-IV классов опасности, из которых 2,3 тыс.т относятся к I классу опасности. Среди них отходы, содержащие ртуть, свинец, непригодные и запрещенные к использованию, не идентифицированые пестициды и т.д.

Подавляющее количество отходов (86%) сохраняется на территории Чернигова.

Напомним, предприятие "Укрэкоресурсы" намерено создать систему сбора отходов как вторсырья. Компания намерена осуществлять дотирование операторов и компаний, которые собирают тару и упаковку и внедряют раздельный сбор отходов, а также проводить закупку специальных средств для внедрения системы раздельного сбора (контейнеры, мусоровозы, сортировочные линии).

Переработка отходов, природоохранные технологии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"