На московский McDonald's подали в суд

16.01.2012, 16:15
На московский McDonald's подали в суд - Фото
5e41a0efd6e0a3badbb9e8490feaceae.jpg

Оно требует от сети ресторанов прекратить сокрытие информации при реализации продуктов, говорится в сообщении ОЗПП. Поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's (ЗАО Москва-Макдональдс), проведенной по заказу ОЗПП в АНО Союзэкспертиза при Торгово-промышленной палате РФ.

Как сообщает Прайм, для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов, а именно коктейль Ванильный; Чикен Макнаггетс; соус Карри; соус Кисло-сладкий; соус Барбекю; пирожок с ежевикой; мороженное Клубничное; креветки; соус Коктейльный, коктейль Молочный.

Указанная продукция была приобретена с целью проведения исследований на соответствие маркировки продукции положениям закона "О защите прав потребителей", ряду ГОСТов в сфере услуг общественного питания и пищевых продуктов, а также на соответствие молочной продукции требованиям технического регламент на молоко и молочную продукции.

"По итогам исследования АНО Союзэкспертиза представило результаты, согласно которым образцы продукции Чикен Макнаггетс, 6 больших креветок, Пирожок с ежевикой, коктейль Молочный, мороженное Клубничное не соответствует положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 ("Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" и "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования") по полной маркировке", - говорится в сообщении.

Причем для "Чикен Макнаггетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой" отсутствует такая обязательная информация, как состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию; сведения о массе порции продукции; обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

"Кроме того, в коктейле Молочный эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, никак не может называться "молочным", - продолжает ОЗПП.

В поданном иске ОЗПП просит суд признать действия ЗАО Москва-Макдональдс противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путем опубликования его в Российской газете. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников