На поддержку АПК в 2011 году направлено 1,6 млрд. грн.

28.07.2011, 11:17

На 26 июля 2011 года на финансирование основных бюджетных программ по поддержке аграрного комплекса Украины было направлено почти 1,6 млрд. грн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины -->

На 26 июля 2011 года на финансирование основных бюджетных программ по поддержке аграрного комплекса Украины было направлено почти 1,6 млрд. грн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба министерства.

По его словам, всего из общего и специального фондов Государственного бюджета по состоянию на 26 июля аграриям выплачено 1591978 тыс. грн. "В некоторых регионах эти программы на сегодняшний день профинансировано на 100%, в некоторых существуют определенные проблемы.", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

На конец июля на выполнение государственной программы "Осуществление финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов" аграриям перечислено 167,3 млн. грн. На частичное возмещение субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов - 233,2 млн. грн. "Всего на финансирование этой программы в общем фонде Госбюджета заложено 500 млн. грн. То есть почти половину мы уже выплатили", - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Из специального фонда государственного бюджета аграриям на сегодня выплачено почти 1,2 млрд. грн. В частности, 113,8 млн. грн. - в рамках программы по закладке молодых садов, виноградников и ягодников; 5,8 млн. грн. - в рамках государственной поддержки хмелеводства; 28 млн. грн. - на предоставление кредитов фермерским хозяйствам.

На формирование государственного интервенционного фонда Аграрным фондом по состоянию на 3 июня было направлено более миллиарда гривень.

Напомним, после поступления жалоб агропроизводителей из областей Украины о неполучении госдотаций в 2011 году, 27 июля Николай Азаров поручил Министерству финансов, Министерству аграрной политики и продовольствия в ближайшие две недели "разблокировать ситуацию, чтобы все государственные доплаты на зерно, молоко, мясо немедленно ушли в хозяйства".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"