На покупку производителя Боржоми в Украине претендуют 6 компаний

08.10.2012, 09:19

Фонд Salford Capital Partners в конце прошлой недели завершил прием заочных бидов на покупку 100% акций IDS Borjomi, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, подано около шести заявок - как от российских, так и международных инвестиционных структур. О каких именно компаниях идет речь, он уточнить отказался.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Боржоми" хватит на одного", по словам одного из претендентов на покупку, сумма сделки по покупке 100% IDS Borjomi может составить $350-400 млн. По словам источника, знакомого с ходом аукциона, речь может идти о $400-500 млн.

Завершение приема заявок на IDS Borjomi совпало сразу с двумя событиями, способными повлиять на конечную стоимость компании. Сначала Борис Березовский сделал заявление об отзыве своих исков из лондонского суда к Salford, ее главе Евгению Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову.

В тот же день появилась информация о том, что Басманный суд Москвы арестовал имущество Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании им средств в ООО Боржоми центр и ООО ИДС Боржоми. По информации издания, арест может быть наложен на липецкий завод Эдельвейс, принадлежащий IDS Borjomi. Ранее в этих компаниях были проведены обыски.

Напомним, интерес к активу ранее проявляли фонды Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций, TPG Capital, Klever Asset Management, АФК Система, а также фонд, близкий к Альфа-Групп. На IDS Borjomi также претендует один из фондов, близких к президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову.

IDS Borjomi Beverages N.V. владеет заводом по розливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод в Украине. Основные марки - Боржоми, Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Старый Миргород. Принадлежит фонду VDP (87,34% акций; его активы находятся под управлением Salford), а также ряду топ-менеджеров.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме