На русских торгах "Christie’s" установлены новые рекорды

14.04.2011, 10:54

На русских торгах аукциона "Christie’s", прошедших в Нью-Йорке 13 апреля, топ-лотом стало полотно Бориса Григорьева "Дети", которое ушло с молотка за $1 314 500. Эта сумма оказалась выше ожидаемого верхнего эстимейта в $800 тыс. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аукционного дома.

Всего на аукционе было продано 72% всех лотов на общую сумму $5 225 250. При этом статистика в денежном выражении составила 85%.

Новые мировые рекорды были установлены на полотно Алексея Корзухина "Крестьянские дети в лесу", проданное за $266,5 тыс., и бронзовую скульптуру Марка Антокольского "Петр I", ушедшую с молотка за $254,5 тыс..

Как сообщила директор русского отдела "Christie’s" в Америке Изабелла Грохольски, также полностью была продана коллекция костюмных зарисовок кисти Александра Бенуа из известной частной коллекции.

Напомним, на третьем аукционе "Украинская альтернатива ХХ" было выставлено более 100 работ, из которых с молотка ушло 43% произведений. Сумма продаж увеличилась более чем вдвое по сравнению с апрельским аукционом 2010 года и почти на 90% - с октябрьским.

Культура и искусство, шоу-бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать