На рынке фэшн-индустрии украинцев интересуют салоны красоты и одежда

29.09.2011, 10:58

В этом году наиболее активно интересуются красотой и модой жители Киева, Одессы и Ялты. Самые популярные вопросы - о салонах красоты, одежде, часах и ювелирных украшениях. Такие тенденции потребностей украинцев в 2011 году на рынке Fashion-индустрии опред

В этом году наиболее активно интересуются красотой и модой жители Киева, Одессы и Ялты. Самые популярные вопросы - о салонах красоты, одежде, часах и ювелирных украшениях. Такие тенденции потребностей украинцев в 2011 году на рынке Fashion-индустрии определила информационная служба 1559 на основе запросов абонентов, текстом исследования которой располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Стабильно первую позицию сохраняют запросы по уходу за собой (салоны красоты), но количественно показатель этой категории за год существенно снизился. В 2010 году запросы по салонам красоты составляли 48,25%, в этом же всего 33,42%. На втором месте рейтинга предпочтений украинцев - запросы по продаже одежды (доля в общем количестве запросов 11,97% в прошлом и 18,59% в этом году).

Третье и четвертое места занимают запросы по продаже часов, ювелирных изделий, которые в процентном соотношении явно выросли в этом году (9,3% и 9,8% соответственно). Чаще украинцы стали звонить в информационную службу и по поводу обуви. Аналитики отмечают, что в этом году запросы стали более конкретными, а украинцы более разборчивыми - все больше интересуются конкретными брендами.

На запросы по акциям за январь-август этого года приходится только около 1% всех обращений в сфере Fashion-индустрии. Две трети запросов (66%) по акциям и скидкам приходилось на одежду, 24% - на солнцезащитные очки, 6% - аксессуары, бижутерия, сумки, 4% - обувь.

Всего за период январь-август этого года в информационную службу 1559 поступило 14 861 запросов по Fashion-индустрии (порядка 1 800 запросов в среднем в месяц).

Легкая промышленность, мода и стиль: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"