На рынке появится выпивка, не вызывающая похмелья

26.12.2008, 15:23

Южноафриканская компания выпускает на рынок выпивку, от которой не бывает похмелья. Технология под названием "Surepure" позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счет использования ультрафиолета. Новинка проходит испытания в ряде южноафриканских винодельческих хозяйств, а также в Калифорнии, Чили, Новой Зеландии и Австралии.

Как пишет "Inopressa", ссылаясь на "The Times", диоксид серы добавляют в напиток для того, чтобы убить микробы и прекратить процесс сбраживания. В вине, как правило, содержится 120-200 ppm сульфитов, причем в белых и розовых винах этот показатель выше.

К побочным эффектам от использования сульфитов относится изменение вкуса и аромата вина, а также похмельный синдром. Некоторые люди страдают аллергией на сульфиты. Все это делает внедрение "Surepure" актуальным.

Устройство для облучения вина ультрафиолетом по размерам не превышает пару холодильников и обладает пропускной способностью 4 тыс. литров в час.

Дегустатор из южноафриканской винной компании L'Ormarins Нейл Паттерсон в интервью "The Times" сказал: "Процесс "обработки по технологии "Surepure" повышает качество вина, поскольку не убивает ароматы и оттенки вкуса. Отсутствуют привкусы сульфита, получается более натуральный, полный вкус". Корреспондент "The Times" Иен Эванс провел "краткий анализ" и подтвердил слова эксперта, а также лично убедился в том, что напиток не вызывает похмелья.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации