На тепличную агропродукцию могут ввести фиксированный налог

15.10.2010, 13:09

Госкомпредпринимательства инициирует введение фиксированного налога для сельхозпроизводителей, выращивающих продукцию в теплицах. Соответствующие изменения предлагается внести в проект Налогового кодекса Украины

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Комитете, по инициативе Госкомпредпринимательства в проект Налогового кодекса будут внесены нормы о возможности перехода на уплату фиксированного сельхозналога субъектов хозяйствования, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте.

Базой налогообложения предлагается определить доход налогоплательщика, а ставку налога установить в размере 2% налогооблагаемой базы.

На сегодняшний день сельскохозяйственные товаропроизводители, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, в том числе грибов, не имеют возможности зарегистрироваться плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога, поскольку объектом налогообложения является площадь сельскохозяйственных угодий, - пояснили в Госкомпредпринимательства.

"Развитие сельхозпроизводства на сегодня является одним из приоритетов государства, поэтому внесение соответствующих изменений в законодательство будет способствовать развитию производства сельхозпродукции", - отмечают в Комитете.

В соответствии с классификацией видов экономической деятельности (ОКВЭД) овощеводство, декоративное садоводство и выращивание продукции питомников считается сельскохозяйственной деятельностью.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова