На украинский рынок выходит новая сеть фаст-фудов

01.11.2011, 08:25
На украинский рынок выходит новая сеть фаст-фудов - Фото
fa5870706c060ebe526259ae3b96defd.jpg

KFC откроет в следующем году первый ресторан в Украине, рассказал совладелец ФМ Групп (сети Дрова, Кофе Тайм, Папа Джон) Сергей Матвиенко. По его словам, ФМ Групп ведет переговоры о партнерстве с Yum! Brands, владеющей сетью KFC. Кроме того, KFC уже зарегистрировала торговую марку в Украине и ищет площади под рестораны, утверждает один из участников рынка. Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Украинцам готовят быстрое питание", франчайзи-менеджер Yum!Restaurants InternationalRussia & CIS Евгений Ператинский подтвердил, что компания ищет партнеров в Украине. "Мы ведем переговоры с несколькими локальными игроками", - отметил он.

По его словам, схема работы сети в Украине в случае выхода будет такой же, как в России,- часть ресторанов компания откроет самостоятельно, часть - в партнерстве с франчайзи. Средний чек в заведениях сети будет составлять около 50 грн.

KFC - третья в мире сеть ресторанов быстрого питания после Subway (34 тыс.) и McDonald`s (33 тыс. заведений). В конце 2010 года сеть объединяла около 20 тыс. ресторанов. Yum! Brands также владеет сетями Pizza Hut и Taco Bell. Ее выручка в прошлом году составила $9,783 млрд, чистая прибыль - $1,158 млрд.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме