UA

На украинский рынок выходит новая сеть фаст-фудов

01.11.2011, 08:25
На украинский рынок выходит новая сеть фаст-фудов - Фото
fa5870706c060ebe526259ae3b96defd.jpg

KFC откроет в следующем году первый ресторан в Украине, рассказал совладелец ФМ Групп (сети Дрова, Кофе Тайм, Папа Джон) Сергей Матвиенко. По его словам, ФМ Групп ведет переговоры о партнерстве с Yum! Brands, владеющей сетью KFC. Кроме того, KFC уже зарегистрировала торговую марку в Украине и ищет площади под рестораны, утверждает один из участников рынка. Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Украинцам готовят быстрое питание", франчайзи-менеджер Yum!Restaurants InternationalRussia & CIS Евгений Ператинский подтвердил, что компания ищет партнеров в Украине. "Мы ведем переговоры с несколькими локальными игроками", - отметил он.

По его словам, схема работы сети в Украине в случае выхода будет такой же, как в России,- часть ресторанов компания откроет самостоятельно, часть - в партнерстве с франчайзи. Средний чек в заведениях сети будет составлять около 50 грн.

KFC - третья в мире сеть ресторанов быстрого питания после Subway (34 тыс.) и McDonald`s (33 тыс. заведений). В конце 2010 года сеть объединяла около 20 тыс. ресторанов. Yum! Brands также владеет сетями Pizza Hut и Taco Bell. Ее выручка в прошлом году составила $9,783 млрд, чистая прибыль - $1,158 млрд.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости