На Варшавской фондовой бирже начались торги по акциям Coal Energy

04.08.2011, 12:39

На Варшавской фондовой бирже (ВФБ) начались торги по акциям украинской угольной компании Coal Energy, добывающей и обогащающей энергетический и коксующийся уголь. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Dragon Capital, которая выступает лид-менеджером размещения.

Coal Energy разместила на основной площадке ВФБ 25% акций в ходе IPO, получив $81,4 млн. нового акционерного капитала. Согласно правилам ВФБ, торги по акциям начались 4 августа.

Привлеченная сумма делает сделку Coal Energy крупнейшим IPO украинской компании на Варшавской фондовой бирже с июля 2008 г. и вторым по объему привлеченных средств за всю историю размещений украинских компаний на ВФБ.

Coal Energy S. A. объединяет угольные активы НПО Механик и является третьей по величине запасов (доказанные - 235,5 млн. тонн) частной компанией в Украине. Компания контролирует 10 шахт, а также мощности по обогащению и переработке угольных отвалов. Экспортирует продукцию в Восточную Европу (Болгария, Словакия, Молдова), в последнее время - в Турцию.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать