Надпись "Без ГМО" на продуктах предлагают отменить

10.05.2012, 10:17
Надпись
3c3aab028f4d336e5ea0e6c16ab54b3e.jpg

Согласно законопроекту, разработанному Минагропродом Украины, с целью недопущения неоправданных расходов субъектов хозяйствования на проведение исследований пищевых продуктов, не имеющих отношения к генной инженерии, предлагается не устанавливать обязательные требования к маркировке отсутствия ГМО, отличные от внедренных и действующих на сегодня в странах - членах ЕС.

В пояснительной записке авторы проекта напоминают, что согласно действующему законодательству на этикетке пищевого продукта должна указываться информация о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) в том случае, если доля ГМО в пищевом продукте превышает 0,9%. При этом все пищевые продукты должны маркироваться надписью "с ГМО" или "без ГМО".

"Украина стала первой страной в мире, которая обязала производителей и импортеров пищевых продуктов указывать отметку "без ГМО" в маркировке всех, без исключения, пищевых продуктов, даже тех пищевых продуктов, в которых ГМО не может быть ни теоретически, ни практически (соль, вода, пищевые продукты, где отсутствует белок и др.)", - отмечают авторы проекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации