Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендует парламенту принять за основу законопроект, предусматривающий отказ от обязательной нормы маркировать продукты питания, не содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), пометкой "Без ГМО"..

Надпись "Без ГМО" отменят: проект рекомендуют принять за основу
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендует парламенту принять за основу законопроект, предусматривающий отказ от обязательной нормы маркировать продукты питания, не содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), пометкой "Без ГМО". Об этом сообщает информационное управление ВР.

Законопроектом N6251 предусматривается отображать на этикетке пищевых продуктов информацию о генетически модифицированных организмов надписью "с ГМО" лишь в случаях наличия в них зарегистрированных в установленном порядке генетически модифицированных организмов или составляющих (ингредиентов), которые было произведено из зарегистрированных генетически модифицированных организмов, в объемах, не превышающих 0,9% от общей массы продукта в единице упаковки.

На заседании Комитета отмечалось также, что такой подход к маркировке продукции с ГМО применяется в законодательстве Российской Федерации, стран Евросоюза и других странах.

Документом также устанавливается обязательная норма указывать при маркировке пищевых продуктов информацию о наличии в пищевом продукте зарегистрированных генетическое модифицированных организмов или производстве составляющих (ингредиентов) пищевого продукта из зарегистрированных ГМО.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...