Налоговая обещает снижение цен на презервативы и памперсы на 10%

12.08.2011, 10:00

Цены на памперсы, пеленки и контрацептивы будут снижены на 10%. Такие договоренности достигнуты на совещании заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины Александра Клименко с представителями крупных предприятий, занимающихся производ

Цены на памперсы, пеленки и контрацептивы будут снижены на 10%. Такие договоренности достигнуты на совещании заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины Александра Клименко с представителями крупных предприятий, занимающихся производством, импортом изделий медицинского назначения и аптечного бизнеса.

Как сообщает ГНС, по словам Александра Клименко, более 60 представителей фармацевтического рынка выразили заинтересованность в стабилизации ситуации в сегменте социально значимых товаров (памперсов, пеленок, контрацептивов) и снижении цен до экономически обоснованного уровня. Снижение произойдет минимум на 10% от цен, действовавших на 1 августа этого года.

По его словам, налоговая уже третий день проводит ежедневный анализ цен социальных групп товаров. Только за этот период выявлены неединичные случаи завышения цен на 20-25% некоторыми аптечными учреждениями. Продлится такой анализ не менее чем до конца квартала, или до 1 октября 2011 года.

"Здесь применяются принципы минимизации - использование в схемах поставок фиктивных предприятий. Именно в них остается львиная доля прибылей и происходит резкий скачок цен. Уверяю, если будет происходить спекулятивный рост цен, налоговая будет реагировать жестко, в рамках действующего законодательства", - пообещал Александр Клименко.

По данным ГНС, сегодня в Украине зарегистрировано более 3 тыс. субъектов хозяйствования и 23 тыс. аптечных торговых объектов, работающих в аптечном бизнесе. За 7 месяцев 2011 года от этих предприятий в сводный бюджет поступило 138,1 млн. гривень.

Напомним, с 1 августа Кабинет Министров Украины своим постановлением ("О перечне изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость" N785 от 9 июня 2011 г.) исключил презервативы, памперсы, соски и ряд других товаров из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"