Налоговая опровергла факт рейдерского захвата холдинга Боржоми

09.11.2012, 09:54

Комплекс оперативно-следственных действий, который проводится относительно ПАО Миргородский завод минеральных вод, соответствует требованиям действующего законодательства, касается административно-хозяйственной деятельности предприятия и никоим образом не может расцениваться в качестве рейдерского захвата. Об этом заявила Государственная налоговая служба.

Работники налоговой милиции ГНС в Полтавской области установили, что служебные лица бюджетообразующего предприятия ОАО Миргородский завод минеральных вод в первом полугодии этого года при проведении финансово-хозяйственной деятельности уклонились от уплаты налога на прибыль в сумме свыше 2,9 млн. гривень.

Было обнаружено занижение цены реализации произведенной продукции - минеральной воды, и, как следствие, занижение валового дохода предприятия.

По факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия (ч.3 ст. 212 УК Украины).

Напомним, вчера в холдинге Боржоми заявили, что происходит рейдерский захват ИДС Боржоми групп. Консультант стратегии группы Николай Кмить сказал: "Идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский (Борис Березовский, - ред.)".

По словам Николая Кмитя, по решению Басманного суда Москвы Государственная налоговая служба Украины арестовывает имущество и счета холдинга.

"Сегодня налоговая в Миргороде арестовала счета, вызывает на допросы директоров, вчера были проведены обыски у бухгалтера и директора Миргородского завода минеральных вод. А Сыховский райсуд (Львова, - ред.) принял решение арестовать наше имущество на основе того, что Россия попросила. Видите, как быстренько выносит наш западноукраинский суд решение об аресте имущества по просьбе Москвы", - сказал он.

По его словам, в Миргороде практически остановлен завод, а директора завода в Моршине сегодня вызывали к следователю налоговой милиции.  

По данным Forbes.ua, в начале сентября в московском офисе группы прошли обыски. Поводом стало уголовное дело против Бориса Березовского, которого считают крупным бенефициаром группы через компанию IDS Borjomi. После обысков на рынке заговорили о том, что британский инвестфонд Salford Capital Partners, в портфеле которого находится IDS Borjomi, выставил компанию на продажу. 

Группа компаний IDS Group Ukraine была создана путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод Оскар, ЗАО Индустриальные и дистрибуционные системы (ИДС) и ОАО Новая.

IDS Group входит в состав международной IDS Borjomi International. В портфель компании входят такие бренды минеральной воды: Моршинская, Миргородская, Трускавецкая Аква-Эко, Трускавецкая Кристальная, Старый Миргород, Аляска, Сорочинская и др. IDS Group также является эксклюзивным импортером в Украину  грузинской минеральной воды Боржоми. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать