Налоговики оштрафовали 6 спиртзаводов на 300 млн.грн.

31.10.2008, 14:20
Налоговики оштрафовали 6 спиртзаводов на 300 млн.грн. - Фото
c97f2e0e33353456407588f92ef20693.jpg

Официальная причина - отсутствие у спиртзаводов лицензии на оптовую торговлю спиртом. В "Укрспирте" считают такие действия незаконными

Налоговики оштрафовали 6 спиртзаводов на 300 млн.грн.

Департамент по контролю над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) оштрафовал 6 государственных спиртовых заводов на сумму более 300 млн.грн. Официальная причина - отсутствие у спиртзаводов лицензии на оптовую торговлю спиртом. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель пресс-службы концерна "Укрспирт" Эльдар Селимов.

По его словам, такие действия со стороны ГНАУ можно расценивать, как "официальное государственное рейдерство". Между тем, "Укрспирт", со своей стороны, намерен оспорить указанное решение в суде. Кроме того, концерн направил в адрес председателя Государственной налоговой администрации Сергея Буряка соответствующие запросы с целью получить разъяснение относительно сложившейся ситуации. "Мы искренне надеемся, что с тех пор, как он (С.Буряк, - ред.) стал руководителем налоговой, у него не поменялось отношение к законам", - отметил Э.Селимов.

Официальной причиной штрафных санкций со стороны ГНАУ является, по словам руководителя пресс-службы, отсутствие лицензии на оптовую торговлю у производителей спирта. "Мы считаем, что завод, во-первых, в рамках своей лицензии на производство не должен иметь лицензию на продажу. Во-вторых, завод не продавал спирт. Спирт продавало Киевское областное объединение "Киевспирт" на договоре комиссии", - отметил Э.Селимов.

По его словам, за неимением значительных средств, договоры на продажу спирта для государственных спиртзаводов заключает объединение "Киевспирт", у которого есть лицензия на продажу. "На самом деле, эти заводы - сильнейшие. То есть несколько заводов Тернопольского объединения формируют порядка 20-40% прибыли концерна ("Укрспирт", - ред.). Если их сейчас начать банкротить, то на рынке спирта и рынке алкоголя освободится очень много места", - подчеркнул руководитель пресс-службы концерна "Укрспирт".

Напомним, в концерн "Укрспирт" входят 8 областных государственных объединений спиртовой и ликеро-водочной промышленности, 85 предприятий с государственной формой собственности и 23 ассоциированных члена с разными формами собственности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery