Налоговики пресекли изготовление "гаражной" водки

25.05.2009, 16:55

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе Киева в гаражном помещении, какое расположено в одном из гаражных кооперативов Днепровского района столицы, был выявлен подпольный цех по изготовлению ликеро-водочных...

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе Киева в гаражном помещении, какое расположено в одном из гаражных кооперативов Днепровского района столицы, был выявлен подпольный цех по изготовлению ликеро-водочных напитков. Подпольное производство "паленой" водки организовали два киевлянина. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

В ходе обследования соответствующего места было выявлено, в частности, устройство для закупорки крышек, 470 марок акцизного сбора, металлические пробки для закупорки бутылок, спиртометр, мерный стакан, две воронки, пластиковый таз, 200 литров спирта, 57,5 литра спиртовой смеси, 55 бутылок, обклеенных марками акцизного сбора, и пустые бутылки.

На данный момент следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

В целом, с начала года сотрудниками налоговой милиции столицы изъято из незаконного оборота ликеро-водочных изделий на сумму около 3 миллионов 327 тысяч гривень.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"