Налоговики утвердили новые формы торговых патентов

04.04.2011, 17:35

Сегодня, 4 апреля, года вступил в силу приказ Государственной налоговой администрации Украины N109 "Об утверждении форм и Порядка заполнения торговых патентов, формы заявки на приобретение

Сегодня, 4 апреля, года вступил в силу приказ Государственной налоговой администрации Украины N109 "Об утверждении форм и Порядка заполнения торговых патентов, формы заявки на приобретение торгового патента" от 28 февраля 2011 года. Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, документом утверждены формы документов, связанных с оформлением торговых патентов:

- торгового патента (краткосрочного и льготного) на ведение торговой деятельности;
- торгового патента на ведение торговой деятельности, деятельности по предоставлению платных бытовых услуг, торговле валютными ценностями, деятельности в сфере развлечений;
- заявки на приобретение торгового патента.

Кроме того, приказом утвержден Порядок заполнения торговых патентов, предусматривающий правила заполнения этих документов в соответствии с требованиями Налогового кодекса. Аналитики отмечают, что новый Порядок не особо отличается от прежнего, который прекратил действие со вступлением этого приказа ГНАУ в силу.

По информации экспертов, новые формы торговых патентов, заявка на получении торгового патента разработаны и утверждены в связи со вступлением в силу НК. Формы торговых патентов, вместо платы за торговый патент, предполагают сбор за патент.

Аналитики также акцентируют, что старые торговые патенты подлежат обмену.

Напомним, ГНАУ разъяснила порядок предоставления органами Государственной налоговой службы письменных налоговых консультаций, предусмотренных статьями 52 и 53 НК.

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"