Налоговики выявили в продаже водку под видом диетического питания

11.10.2010, 16:27

В рамках операции "Курорт" налоговая милиция Севастополя выявила большое количество бутылок водки, которую продавали под видом продуктов для диетического потребления. Об этом сообщает ГНА Украины.

Так, на прилавках магазинов, и на складах Севастополя был обнаружен напиток под маркой "Продукты пищевые для специального диетического употребления. Настойка", в последствие оказавшийся обычной водкой, которую реализовывали без наличия сертификатов и уплаты акцизного сбора. То есть в отличие от водки, "продукты для диетического потребления" могли продаваться без использования марок акцизного сбора, а продажа водки требует наличия сертификатов и уплаты акцизного сбора.

Такие противоречия позволили правоохранительным органам возбудить уголовное дело. Между тем, следствие привело к ликеро-водочному заводу-изготовителю в Центральной Украине и в одно из столичных предприятий, выступавшее заказчиком. В ходе обысков в офисных и складских помещениях киевского предприятия, а также складских и производственных помещений заводов в городах Умань и Золотоноша было изъято более 250 тысяч поддельных акцизных марок, более тысячи уже маркированных ими бутылок, около 160 тысяч этикеток. А на одном из складов, в ходе следствия по этому делу, налоговики выявили более 7 тысяч бутылок, маркированных марками акцизного сбора, которые, согласно отчетности, были уничтожены еще в январе прошлого года.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации