Народные депутаты могут откорректировать закон о повышении акцизного сбора на табачные и алкогольные изделия и бензин 1 июня. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, слова котор

Народные депутаты могут откорректировать закон о повышении акцизного сбора на табачные и алкогольные изделия и бензин 1 июня. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, слова которого приводит пресс-служба парламента.

В интервью журналистам в среду в Киеве по окончании встречи с главами районных государственных администраций В.Литвин сообщил, что согласно информации Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины, парламентарии дважды проголосовали за одну поправку к названному закону, и оба голосования были положительными. Таким образом, отметил он, есть необходимость внести в текст закона соответствующие уточнения.

При этом руководитель парламента отметил необходимость доработки этого документа в профильном комитете парламента и юридическом управлении.

"Я считаю, что во вторник нужно будет его проголосовать, поскольку на меня давят, чтобы я как можно скорее подал этот закон на подпись", - сказал В.Литвин, добавив, что текст закона должен быть "полностью сверенный со стенограммой и отвечать результатам рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады Украины".

Напомним, 20 мая Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий повышение ставок акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки, табачные изделия и бензин. За принятие документа проголосовали 246 народных депутатов. В случае подписания закона Президентом он должен вступить в силу с момента официального опубликования.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...