Нардепы доработают закон о повышении акцизов на алкоголь

26.05.2010, 13:44

Народные депутаты могут откорректировать закон о повышении акцизного сбора на табачные и алкогольные изделия и бензин 1 июня. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, слова которого приводит пресс-служба парламента.

В интервью журналистам в среду в Киеве по окончании встречи с главами районных государственных администраций В.Литвин сообщил, что согласно информации Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины, парламентарии дважды проголосовали за одну поправку к названному закону, и оба голосования были положительными. Таким образом, отметил он, есть необходимость внести в текст закона соответствующие уточнения.

При этом руководитель парламента отметил необходимость доработки этого документа в профильном комитете парламента и юридическом управлении.

"Я считаю, что во вторник нужно будет его проголосовать, поскольку на меня давят, чтобы я как можно скорее подал этот закон на подпись", - сказал В.Литвин, добавив, что текст закона должен быть "полностью сверенный со стенограммой и отвечать результатам рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады Украины".

Напомним, 20 мая Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий повышение ставок акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки, табачные изделия и бензин. За принятие документа проголосовали 246 народных депутатов. В случае подписания закона Президентом он должен вступить в силу с момента официального опубликования.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации