Нарушители норм производства молока в Китае попадут в "черный список"

10.10.2008, 14:19

Согласно "Положению о контроле безопасности качества молочной продукции", опубликованному 9 октября Госсоветом КНР, контрольные ведомства Китая будут вести регулярную выборочную проверку качества молочной продукции и публиковать соответствующую информацию

Согласно "Положению о контроле безопасности качества молочной продукции", опубликованному 9 октября Госсоветом КНР, контрольные ведомства Китая будут вести регулярную выборочную проверку качества молочной продукции и публиковать соответствующую информацию. Предприятия, специализирующиеся на производстве и продаже молочной продукции, за нарушения могут быть зачислены в "черный список".

Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", так, в документе четко предусмотрено, что все операции с молочной продукцией в стране ведутся под общим контролем скотоводческих, ветеринарных, промышленно-торговых ведомств, а также органов технического и карантинного контроля за качеством товаров, контроля над продуктами питания и лекарственными средствами и здравоохранения. В случаях серьезных инцидентов в области безопасности качества молочной продукции руководители будут привлекаться к ответственности.

Напомним, массовые случаи отравления детей в Китае вызвал содержащийся в молочной смеси "Sanlu" меламин - синтетическое вещество, добавленное в продукт для увеличения содержания белка.

Во всем Европейском Союзе был введен полный запрет на импорт продовольственных товаров, изготовленных в Китае, которые содержат составные части молока и одновременно которые предназначены для грудных или малолетних детей.

Как сообщалось, согласно данным пресс-службы Минздрава Украины, сухое молоко и детское питание производства КНР, в которых содержится вещество меламин, не поступали на государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и, соответственно, в Украину официально разрешенным путем не ввозились.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить