UA

Нашли крайнего. За дефект товара теперь отвечает только производитель

19.09.2011, 10:35
Нашли крайнего. За дефект товара теперь отвечает только производитель - Фото
ac9d4ab7a47fb6684d622e164ae90cf5.jpg

Нашли крайнего. За дефект товара теперь отвечает только производитель
В субботу, 17 сентября, вступил в силу Закон N3390 "Об ответственности за вред, нанесенный вследствие дефекта в продукции", регулирующий вопросы ответственности за вред, нанесенный потребителю вследствие дефекта продукции, введенной в обращение в Украине. Им сокращен перечень ответственных за нанесение ущерба потребителю лиц, ограничившись фактически производителем продукции.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, если ранее ответственность за нанесение дефектным товаров потребителю ущерба возлагалась как на производителя, так и на продавца, то теперь за вред, причиненный вследствие дефекта в продукции, отвечает ее производитель. При этом на продавца может быть возложена ответственность лишь в том случае, если он в течение 30 дней не сообщит пострадавшему наименование и местонахождение производителя или лица, которое поставило ему эту продукцию.

В соответствии с Законом, продукция является дефектной, если разработка, производство, обращение, транспортировка, хранение, установление, техническое обслуживание, потребление, использование, уничтожение этой продукции потребителем или пользователем опасно для его жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

Защита прав потребителей: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости