Нашли крайнего. За дефект товара теперь отвечает только производитель

19.09.2011, 10:35
Нашли крайнего. За дефект товара теперь отвечает только производитель - Фото
ac9d4ab7a47fb6684d622e164ae90cf5.jpg

Вступил в силу закон, регулирующий вопросы ответственности за вред, нанесенный потребителю вследствие дефекта продукции. Перечень ответственных за нанесение ущерба потребителю лиц был сильно сокращен и, по факту, ограничивается производителем

Нашли крайнего. За дефект товара теперь отвечает только производитель
В субботу, 17 сентября, вступил в силу Закон N3390 "Об ответственности за вред, нанесенный вследствие дефекта в продукции", регулирующий вопросы ответственности за вред, нанесенный потребителю вследствие дефекта продукции, введенной в обращение в Украине. Им сокращен перечень ответственных за нанесение ущерба потребителю лиц, ограничившись фактически производителем продукции.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, если ранее ответственность за нанесение дефектным товаров потребителю ущерба возлагалась как на производителя, так и на продавца, то теперь за вред, причиненный вследствие дефекта в продукции, отвечает ее производитель. При этом на продавца может быть возложена ответственность лишь в том случае, если он в течение 30 дней не сообщит пострадавшему наименование и местонахождение производителя или лица, которое поставило ему эту продукцию.

В соответствии с Законом, продукция является дефектной, если разработка, производство, обращение, транспортировка, хранение, установление, техническое обслуживание, потребление, использование, уничтожение этой продукции потребителем или пользователем опасно для его жизни, здоровья, имущества и окружающей среды.

Защита прав потребителей: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"