НБУ оценил рост ВВП в июле на уровне 7,5%

26.08.2011, 14:29
НБУ оценил рост ВВП в июле на уровне 7,5% - Фото
70f9cb4a70256dff23e2bc12500e88a7.jpg

Рост ВВП Украины в июле ускорился и составил около 7,5% в годовом измерении (3,8% во II квартале). Об этом говорится в аналитическом обзоре экономического состояния Украины за июль, подготовленном Национальным банком Украины

НБУ оценил рост ВВП в июле на уровне 7,5%

Рост ВВП Украины в июле ускорился и составил около 7,5% в годовом измерении (3,8% во II квартале). Об этом говорится в аналитическом обзоре экономического состояния Украины за июль, подготовленном Национальным банком Украины (НБУ).

Определяющее влияние на динамику экономического развития в июле имело производство сельского хозяйства, рост которого превысил 14% в годовом измерении, отмечают в Департаменте экономического анализа и прогнозирования НБУ.

Темпы роста промышленного производства замедлились незначительно - с 8,9% в июне в годовом измерении до 8,7% в июле.

Напомним, рост ВВП Украины во II квартале находился в пределах 3,5-3,8% в годовом измерении. Такое снижение темпов роста (по сравнению с 5,3% в I квартале) в большей степени обусловлено эффектом базы сравнения прошлого года, о чем свидетельствует снижение ВВП за вычетом сезонного фактора лишь на 0,2% по сравнению с I кварталом.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"