Нефтегаз обеспечит аграриев Крыма льготным топливом

07.07.2011, 08:19

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, НАК Нефтегаз Украины и Минагрополитики обеспечить сель

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, НАК Нефтегаз Украины и Минагрополитики обеспечить сельхозпроизводителей Крыма и южных областей Украины топливом для проведения уборочных работ. Компании требуют дизтопливо по ценам ниже рыночных.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Нафтогаз зарывают в землю", по словам Андрея Клюева, аграрии в этом регионе хуже, чем в других, обеспечены бензином и дизельным топливом для сбора урожая. В частности, дизельным топливом - всего на 29%, а бензином - на 42%.

Для сравнения, в Днепропетровской области эти показатели составляют 90% и 87%. По данным первого вице-премьера, всего для уборки урожая в южных областях не хватает 160 тыс. т дизтоплива и 40 тыс. т бензина.

Напомним, в Крыму планируют собрать в этом году 1,5–1,6 млн. т зерна. Для уборки зерновых колосовых культур в хозяйствах республики планируют привлечь технику из других регионов Украины в количестве не менее 750–800 единиц.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"