Нефтегаз Украины хочет самостоятельно продавать газ

03.10.2011, 09:34
Нефтегаз Украины хочет самостоятельно продавать газ - Фото
454c05a20cbb804515e6bb2997bd4973.jpg

Нефтегаз Украины хочет самостоятельно продавать газ
Заместитель председателя правления ДК Газ Украины Геннадий Юрьев аргументировал "целесообразность передачи функций по реализации природного газа от ДК Газ Украины к НАК Нефтегаз Украины.

Как говорится в засекреченной копии протокола N164 заседания правления Нефтегаза Украины, которым располагает ZN.UA, на сегодня ДК Газ Украины выступает в роли посредника при передаче газа газораспределительным предприятиям для реализации населению и бюджетным организациям. Таким образом, передача функций реализации природного газа к аппарату НАК Нефтегаз Украины позволит избежать дублирования функций, а также улучшит платежную дисциплину за реализованный природный газ.

Отдельно Геннадий Юрьев обратил внимание на тот факт, что расчеты за реализованный Нефтегазом природный газ значительно лучше, чем расчеты с ДК Газ Украины. Например, задолженность предприятий по газоснабжению и газификации перед Газом Украины за газ, реализованный только для промышленных потребителей в 2010 году, превышает 500 млн. грн. В то же время задолженность предприятий перед Нефтегазом Украины за природный газ, поставленный в 2011 году для промышленных потребителей, отсутствует.

В решении отмечено: "Признать целесообразной передачу функций по реализации природного газа от ДК Газ Украины к НАК Нефтегаз Украины путем заключения Нефтегазом Украины договоров купли-продажи природного газа с потребителями и предприятиями по газоснабжению и газификации".

Кроме того, документ постановил "принять меры по увеличению заявленного при получении Нефтегазом Украины лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по снабжению природного газа по нерегулируемому тарифу объема поставок природного газа с одновременной отменой такой лицензии ДК Газ Украины".

Напомним, 29 сентября были подписаны договора о совместной работе НАК Нефтегаз Украины с американскими Halliburton и ExxonMobil, итальянской Eni и французской Total. ExxonMobil готова добывать сланцевый газ открытым методом из сланцевых песков, а Eni и Total заинтересованы в месторождениях со сложными условиями.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать