Нефтегазу хотят разрешить закупать азербайджанскую нефть без тендера

01.07.2011, 08:17

Депутаты Партии регионов и Нашей Украины-Народной самообороны предлагают разрешить НАК Нефтегаз Украины закупать без тендерных процедур нефть и нефтепродукты для переработки и перепродажи, в частности, у Азербайджана.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Тендер здесь неуместен", соответствующим законопроектом предлагается расширить перечень товаров и услуг, на которые не будет распространяться действие этого закона. Предложено позволить юридическими лицами (их объединениям) закупать нефть и нефтепродукты с целью их дальнейшей переработки и перепродажи без проведения тендерных процедур.

Из-под действия профильного закона выводится ряд услуг: таможенно-брокерские, информационно-аналитические, страховые, а также связанные с транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов.

По словам соавтора законопроекта, Ксении Ляпиной, эта инициатива разработана лишь для одной компании - НАК Нефтегаз Украины - и должна упростить ей доступ к закупке азербайджанской нефти в рамках подписанных в апреле этого года межгосударственных соглашений.

Напомним, ОАО Укртранснафта начала прокачки азербайджанской нефти марки Azeri Light нефтепровода Одесса-Броды в проектном аверсном направлении для западноукраинских НПЗ.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса