UA

Некурящие получат половину мест в украинских ресторанах

07.12.2009, 11:59

Сегодня, 7 декабря, вступил в силу приказ Министерства экономики Украины, предусматривающий обязательное отведение ресторанами для некурящих не менее половины площади этих заведений. Об этом сообщает всеукраинская сеть "ЛІГА.ЗАКОН".

Так, согласно приказу Минэкономики "О внесении изменений в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства" N1239 от 10 ноября 2009 г., в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства были внесены изменения, которые устанавливают, что в заведениях (предприятиях) ресторанного хозяйства (независимо от типа и класса) для лиц, которые не курят, должно отводится не менее половины площади общественных мест этих заведений, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию.

При этом персоналу и потребителям запрещается на этой территории курение любых табачных изделий (в том числе кальянов), а также размещение пепельниц.


Напомним, 21 ноября 2009 года вступил в силу приказ Министерства культуры и туризма Украины, предписывающий гостиницам отводить не менее половины всех номеров для некурящих лиц.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости