Некурящие получат половину мест в украинских ресторанах

07.12.2009, 11:59

Сегодня, 7 декабря, вступил в силу приказ Министерства экономики Украины, предусматривающий обязательное отведение ресторанами для некурящих не менее половины площади этих заведений. Об этом сообщает всеукраинская сеть "ЛІГА.ЗАКОН".

Так, согласно приказу Минэкономики "О внесении изменений в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства" N1239 от 10 ноября 2009 г., в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства были внесены изменения, которые устанавливают, что в заведениях (предприятиях) ресторанного хозяйства (независимо от типа и класса) для лиц, которые не курят, должно отводится не менее половины площади общественных мест этих заведений, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию.

При этом персоналу и потребителям запрещается на этой территории курение любых табачных изделий (в том числе кальянов), а также размещение пепельниц.


Напомним, 21 ноября 2009 года вступил в силу приказ Министерства культуры и туризма Украины, предписывающий гостиницам отводить не менее половины всех номеров для некурящих лиц.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации