Нелегальный рынок табака в Украине составляет до 1%

08.10.2008, 15:12

Украинский табачный рынок практически полностью обеспечен легальным предложением и нет необходимости в усовершенствовании акцизных марок на табачные изделия. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил менеджер по регуляторным вопросам компании "Бритиш Американ Тобакко Украина" Владимир Блохин.

"Акцизные марки (на табачные изделия – ред.) сегодня в Украине практически уже не нужны, так как нет проблем, которые правительство пытается урегулировать путем усовершенствования акцизных марок и повышения их стоимости", - заявил В.Блохин.

По данным представителя "Бритиш Американ Тобакко Украина", на сегодняшний день в Украине объемы нелегального рынка табачных изделий составляют до 1%.

Низкие объемы нелегального табачного рынка в Украине специалист по регуляторным вопросам объяснил умеренной налоговой политикой государства, лицензированием всех сфер - от производства до мелкой торговли табачными изделиями, качественным контролем за движением изделий по стране. "В Украине действуют 4 (табачные – ред.) компании, которые между собой очень жестко конкурируют. Есть службы безопасности, которые при выявлении подделок или нелегального продукта сразу информируют силовые органы, которые, в свою очередь, присекают такую деятельность", - пояснил В.Блохин.

Напомним, 7 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" N340-VI. Новые ставки акцизного сбора на табак начали действовать, согласно Закону, с 1 сентября 2008 года.

В частности, ставки акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) для сигарет без фильтра, папиросы составляют 12,5 грн. за 1000 шт., для сигарет с фильтром – 30 грн. за 1000 шт.; ставки ацизного сбора в процентах к обороту с реализации товара (продукции) для сигарет без фильтра, папиросы составят 16%, для сигарет с фильтром также - 16%.

Напомним, 31 июля Верховная Рада Украины увеличила ставки акцизного сбора на табак и табачные изделия. За такое решение проголосовал 381 народный депутат.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме