Крупнейший производитель водки в Польше — компания "Stock Spirits" получила эксклюзивное право на покупку более 75% украинской компании "Nemiroff". Об этом сообщает российское издание

"Nemiroff" могут продать полякам
Крупнейший производитель водки в Польше — компания "Stock Spirits" получила эксклюзивное право на покупку более 75% украинской компании
"Nemiroff". Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

Как сообщил изданию один из участников рынка, знакомый с ходом переговоров, компания "Nemiroff" может быть продана в течение месяца "Stock Spirits". "На прошлой неделе с польской компанией было заключено эксклюзивное соглашение. Теперь в течение месяца владельцы "Nemiroff" не могут вести ни с кем переговоры, а "Stock Spirits" должна за этот срок провести финальную оценку компании и, если ее все устроит, сделать окончательное предложение", - рассказал он.

По его словам, предварительно весь "Nemiroff" был оценен в $330-370 млн. Стороны договорились о том, что "Stock Spirits" получит мажоритарный пакет, превышающий 75%, а также опцион на последующий выкуп оставшейся доли.

Напомним, в июле 2010 г. стало известно, что группа "Central European Distribution Corporation" (CEDC, Польша), претендовавшая на покупку "Nemiroff", объявила о своем решении отказаться от приобретения украинской компании.

Напомним также, в июне 2010 г. российский миллиардер Рустам Тарико, глава банка "Русский стандарт", основатель водочной компании "Русский стандарт" (РФ) заявлял о своем намерении купить украинскую водочную компанию "Nemiroff".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...