"Nemiroff" пока не продается?

24.02.2011, 11:17
422cca4d90c1294ecd3a1b7ce82ed60d.jpg

Водочная компания "Nemiroff" пока не продается. Собственники 75% акций компании заявили, что 21 февраля на собрании директоров управляющей структуры холдинга было решено выйти из процесса продажи. Об этом

"Nemiroff" пока не продается?
Водочная компания "Nemiroff" пока не продается. Собственники 75% акций компании заявили, что 21 февраля на собрании директоров управляющей структуры холдинга было решено выйти из процесса продажи. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Вчера Яков Грибов и Анатолий Кипиш (собственники 40% и 35% акций "Nemiroff") заявили, что решили не продавать компанию. "Ближайшие два-три года этого точно не будет",– рассказал господин Кипиш. "В ближайшее время будет принят план стратегического развития на ближайшие 5 лет",– сообщил господин Грибов.

Со своей стороны президент управляющей компании "Nemiroff" Александр Глусь (собственник 25% акций "Nemiroff") заявил, что заявления совладельцев несколько эмоциональны, и компания де-факто из процесса продажи не вышла.

На этом же заседании было принято решение поменять оперативный менеджмент компанией. Президенту "Nemiroff" Александру Глусю было предложено отойти от оперативного управления холдингом и передать его менеджеру, не являющемуся акционером. Однако нынешний президент "Nemiroff" заявил, что будет отстаивать нынешнюю структуру управления холдинга.

Напомним, "Nemiroff" был выставлен на продажу год назад, планировалось продать 100% бизнеса. В числе потенциальных покупателей "Nemiroff" были польская "Central European Distribution Corporation (CEDC), британская "Stock Spirits" и российская "Русский стандарт".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"