Немцы научат украинцев использовать возобновляемые ресурсы

18.02.2009, 16:19

На этой неделе стартовал немецко-украинский совместный проект по стимулированию использования возобновляемых ресурсов. Реализация проекта возложена на Специальное агентство возобновляемых ресурсов (FNR) Германии при финансовой поддержке Федерального минис

На этой неделе стартовал немецко-украинский совместный проект по стимулированию использования возобновляемых ресурсов. Реализация проекта возложена на Специальное агентство возобновляемых ресурсов (FNR) Германии при финансовой поддержке Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Так, цель проекта – содействовать развитию экономического потенциала путем более эффективного использования возобновляемых ресурсов, гарантировать повышение продовольственной безопасности, а также содействовать уменьшению зависимости от импорта нефти и газа. Производство сырья и его переработка кроме всего прочего будут вносить существенный вклад в создание региональных экономических циклов, улучшению ситуации в сельских местностях путем создания дополнительных рабочих мест.

Проект предусматривает распространение информации, предоставление консалтинговых услуг и образовательных программ касательно темы возобновляемых ресурсов и биоэнергетики для государственных служащих, в первую очередь представителей Министерства аграрной политики и подведомственных органов управления, профобъединений и предприятий сельского и лесного хозяйства.

Среди запланированных мероприятий следует отметить в первую очередь 3-й немецко-украинский форум по биоэнергетике, который пройдет в июне в рамках выставки "Агро 2009", а также семинары и курсы по данной тематике в новом Немецко-украинском аграрном центре в с. Роги.

Представители Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия и Специального агентства возобновляемых ресурсов провели 17 февраля 2009 года в Киеве встречу с представителями Министерства аграрной политики Украины, в рамках которой обсуждались вопросы будущего сотрудничества, в том числе запланированные законодательные изменения с украинской стороны по развитию биоэнергетики.

Вместе с тем 18 февраля 2009 прошла встреча с президентом Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алексом Лисситсей, который подтвердил заинтересованность украинской стороны в данном проекте и сообщил о готовности тесного сотрудничества в рамках проекта.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"