Немцы помогают развивать овощеводство в Винницкой области, стоимость проекта 4,2 млн евро
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Винницкой области при поддержке Германии стартовал проект по развитию плодоовощеводства на 4,2 млн евро. Об этом сообщили в Винницкой ОВА, информирует Укринформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Проект был начат в 2023 году. Оперативными партнерами по его реализации стали ООО "ГФА Консалтинг Групп ГмбХ" (Германия), Винницкая областная военная администрация, а также Ильинецкий аграрный профессиональный колледж и ГУ "Научно-методический центр высшего и профессионального высшего образования (г. Киев).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Основные направления проекта охватывают аграрно-правовое и организационное консультирование ключевых государственных институций, улучшение профессионального образования и повышение, создание сельскохозяйственной совещательной службы для сектора плодоовощеводства в Винницкой области.

Кроме того, речь идет о финансовой поддержке стратегических аграрных инвестиций и создании новых предприятий.

В настоящее время уже открыто два офиса: административный в городе Винница и Офис совещания в городе Ильинцы. Также сформированы три рабочие группы для каждой сферы результатов по направлениям: определение приоритетных тем консультирования в области плодоовощеводства, улучшение профессионального образования и повышение квалификации педагогических работников в сфере плодоовощеводства, а также разработка бизнес-плана создания совещательного центра развития плодоовощного сектора.

Также почти завершена подготовка к строительству холодильного хранилища в Ильинецком аграрном профессиональном колледже. Начало строительства намечено на начало 2024 года.

Кроме того, разработаны инструменты финансирования для дальнейших инвестиций в плодоовощной сектор области. Завершить реализацию этого проекта планируется в 2025 году.