Один из мировых лидеров по производству продуктов питания "Nestle" планирует совершить одно из самых громких приобретений последних нескольких лет. В связи с недавней продажей более 70% акций одного из кр

Один из мировых лидеров по производству продуктов питания "Nestle" планирует совершить одно из самых громких приобретений последних нескольких лет. В связи с недавней продажей более 70% акций одного из крупнейших в мире производителей офтальмологического оборудования американского "Alcon" за $11 млрд. медицинскому концерну Швейцарии "Novartis", "Nestle" ищет способы эффективного вложения вырученных средств.

"Если мы решим, что приобретение того или иного бренда нам стратегически выгодно, мы приложим все усилия для его покупки", - сказал представитель пресс-службы "Nestle" Франсуа Хавьер Перро, слова которого цитирует издание "Foodnewsweek". При этом он уточнил, что первым в списке потенциальных приобретений стоит косметический гигант "L'Oreal". Главными держателями акций этой французской фирмы являются "Nestle" и семейство Беттанкур, по условиям соглашения не обладающие правом их продажи до апреля 2009 года.

В последние годы компания "Nestle" прошла путь от обычной пищевой компании, производящей молочные порошки и кукурузные хлопья до транснационального монстра, поставляющего самый разнообразный ассортимент: от спортивного питания до медикаментов. Данное обстоятельство не замедлило привести к многократному увеличению прибыльности гиганта, сумевшего приспособиться к жестким условиям современного пищевого рынка с его курсом на "здоровое питание" и высокими ценами сырья. По словам Ф.Перро, если найдется подходящий вариант для инвестирования, "Nestle" готов потратить до $2 млрд.

"Nestle" - одна из крупнейших компаний в мире по производству пищевой продукции. В 1998 году компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фирма "Світоч" и на сегодняшний день "Nestle" принадлежит 96,96% акций "Світоча". В 2003 году компания приобрела 100% акций ОАО "Волыньхолдинг" - производителя холодных соусов под торговой маркой "Торчин". В 2007 году компания увеличила общий объем продаж на украинском рынке на 17% (до 2,29 млрд.грн).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...