Один из мировых лидеров по производству продуктов питания "Nestle" (Швейцария) повысит цены на фирменный пищевой ассортимент. Данный шаг является вынужденным и происходит на фоне продолжающегося роста про

Один из мировых лидеров по производству продуктов питания "Nestle" (Швейцария) повысит цены на фирменный пищевой ассортимент. Данный шаг является вынужденным и происходит на фоне продолжающегося роста производственных издержек.

Как пишет издание "Foodnewsweek", в 2007 году "Nestle" достигла продаж на 5,8 млрд. евро. Компании удалось добиться финансового прироста в 7,4%, превысившего все ожидания менеджмента. Тем не менее, данное обстоятельство никак не повлияло на решимость руководства последовательно увеличивать стоимость основных товаров под брендом "Nestle".

Генеральный менеджер Петер Брабек сообщил, что очередной виток инфляции на пищевое сырье в мире ожидается к середине текущего года. Примерно в это же время возрастет и стоимость большей части пищевого ассортимента "Nestle".

"Nestle" - одна из крупнейших компаний в мире по производству пищевой продукции. В 1998 году компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фирма "Світоч" и на сегодняшний день "Nestle" принадлежит 96,96% акций "Світоча". В 2003 году компания приобрела 100% акций ОАО "Волыньхолдинг" - производителя холодных соусов под торговой маркой "Торчин". В 2007 году компания увеличила общий объем продаж на украинском рынке на 17% (до 2,29 млрд.грн).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...