Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя продуктов питания "Nestle" выросла на 15,8%, до 10,65 млрд. швейцарских франков ($9,7 млрд.) в 2007 году, превысив прогнозы аналитиков, благодаря повышению

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя продуктов питания "Nestle" выросла на 15,8%, до 10,65 млрд. швейцарских франков ($9,7 млрд.) в 2007 году, превысив прогнозы аналитиков, благодаря повышению отпускных цен на 3%.

Как передает "Reuters", общие продажи компании увеличились на 9,2%, до 107,55 млрд. франков, а базовые - выросли на 7,4%. Аналитики в среднем ожидали рост чистой прибыли "Nestle" на 11%, до 10,22 млрд. франков. Продажи прогнозировались на уровне 107 млрд.

Компании удалось увеличить прибыль и рентабельность, несмотря на рекордно высокие закупочные цены на молоко и какао, которые "Nestle" использует в качестве ингредиентов для своей продукции. "Nestle" повторила свой финансовый прогноз: рост базовых продаж на 5-6% и устойчивое улучшение операционной маржи. Компания также сообщила, что продолжит развивать бизнес в четырех быстрорастущих направлениях: на развивающихся рынках, в области здорового питания, готовых продуктов и продуктов класса люкс.

"Nestle" является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня компании принадлежит 481 фабрика в 87 странах мира. Продукция "Nestle" представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и питьевой воды, продуктов для домашних животных и т.д.

"Nestle" начала хозяйственную деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительского офиса. Компания "Nestle S.A." владеет контрольным пакетом акций Львовской кондитерской фирмы "Свиточ" с 1998 года. В 2003 году компания приобрела 100% акций ОАО "Волыньхолдинг" с брендом "Торчин". В мае 2003 года было создано ООО "Нестле Украина" (Киев).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...