UA

Нибулон получил кредит от ЕИБ на 71 млн евро

20.12.2016, 17:28
Нибулон получил кредит от ЕИБ на 71 млн евро - Фото
На фото - гендиректор Нибулона Алексей Вададтурский и вице-президент ЕИБ Вазиль Худак

Европейский инвестиционный банк выделил компании Нибулон 71 млн евро кредитных средств на развитие и модернизацию логистической инфраструктуры в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Церемония подписания соответствующего соглашения состоялась в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС 19 декабря 2016 г. в Брюсселе.

Сообщается, что в общей сложности ЕИБ подписал четыре соглашения на 600 млн евро о финансировании энергоэффективности, высшего образования, устойчивого развития транспорта - с правительством Украины и одно (впервые в истории) - с частной компанией Нибулон.

Указанные соглашения является последними из серии кредитов, ставших частью обязательств перед Украиной, о которых ЕС объявил в марте 2014 г. Таким образом, ЕИБ выполнил свои обязательства за период 2014-2016 гг. по обеспечению финансовой поддержки Украины в размере 3 млрд евро. Эта программа, в свою очередь, является частью пакета поддержки в размере 11 млрд евро.

Кредитные средства в размере 71 млн евро, выделенные ЕИБ, позволят сформировать пакет инвестиций компании в размере $200 млн. Средства будут направлены на финансирование инвестиционного проекта компании Нибулон - Развитие и реконструкция элеваторов, строительство перегрузочных и логистических терминалов в Украине - который будет реализован в ближайшие 2-3 года.

В частности, в рамках проекта компания Нибулон:

- построит до 10 элеваторных комплексов, в том числе на р. Днепр и Южный Буг, что позволит довести общий объем хранения зерна компании до 2,5 млн т;

- реконструирует судостроительно-судоремонтный завод Нибулон, что позволит строить до 15 судов и обрабатывать до 15 тыс. т металла в год;

- увеличит дедвейт своего грузового флота до 250 тыс. т;

- увеличит объемы речных перевозок по р. Днепр и Южный Буг до 4 млн т, что, в свою очередь, позволит сэкономить государству 3,16 млрд грн бюджетных средств на ремонте дорог.

Этот инвестиционный проект будет способствовать повышению уровня жизни украинцев, в частности, он принесет:

- 800 млн грн дополнительных налогов;

- 700 млн грн заработной платы строителям;

- более 150 млн грн единого социального взноса;

- более 200 млн грн прибыли для строительных организаций;

- более 15 тыс. новых рабочих мест непосредственно на строительных площадках;

- более 1,2 тыс. дополнительно созданных постоянных рабочих мест в компании Нибулон;

- более 500 дополнительно созданных постоянных рабочих мест на судостроительно-судоремонтном заводе Нибулон;

- более 500 дополнительно созданных постоянных рабочих мест на флоте;

- 5 млрд грн дополнительного дохода для аграрного сектора страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что компания Нибулон заявила о заинтересованности в покупке Херсонского речного порта. По словам гендиректора компании Алексея Вадатурского Херсонский речпорт приватизирован компанией Укрречфлот (бенефициары - Константин Григоришин и Юлия Левочкина) не совсем честно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости